En PuroPixel ofrecemos servicios de marketing, cursos y seminarios diseñados para ayudarte a hacer crecer tu negocio.

• Llena la hoja de contácto
          Un representante se comunicará contigo para hablar sobre nuestros productos y servicios.

• +1 888-787-6880

Ding Liren es el nuevo campeón mundial de ajedrez

Ding Liren logró obtener el premio y la posición de Campeón Mundial de Ajedrez después de que su rival, Ian […]

Ding Liren logró obtener el premio y la posición de Campeón Mundial de Ajedrez después de que su rival, Ian Nepomniachtchi,

Después de un empate 7-7 después de 14 emocionantes juegos clásicos, todo se decidió en el último enfrentamiento rápido que Ding ganó con negras de manera sensacional. Por primera vez desde 2013, el título de campeón ha pasado de Magnus Carlsen a Ding, haciendo de este el decimoséptimo campeón mundial.

Ding Liren nació el 24 de octubre de 1992 en Wenzhou, Zhejiang, China. Ding aprendió a jugar ajedrez a los seis años y rápidamente mostró un gran potencial, convirtiéndose en el jugador más joven en ganar el Campeonato Nacional de Ajedrez de China a los 16 años. Es conocido por su estilo de juego agresivo y dinámico, así como por sus habilidades excepcionales en el final del juego.

Aunque el nuevo título de Ding Liren es bienvenido, no viene sin controversias.

Magnus Carlsen felicita a Ding Liren

El título de Campeón Mundial de Ajedrez había sido de Magnus Carlssen quién había defendido el título durante los pasados más de 7 años. Sin embargo, Carlssen decidió no jugar y defender su título en el 2023, aunque sigue jugando ajedrez en otros torneos. Sin embargo, ha tomado la oportunidad para felicitar al nuevo campeón mundial